Permite el control de compras e inventarios de forma eficiente, adaptándose a las formas de operación del restaurante. En particular, es relevante, el control de bares.
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INSUMOS
Componentes de alimentos o bebidas.
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PROVEEDORES
Base de datos de proveedores |
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CALENDARIO DE PAGOS A PROVEEDORES
A medida que se capturan compras, el sistema calcula la fecha de vencimiento de las facturas de acuerdo a la condición de pago del proveedor. Este cálculo no implica tareas adicionales para el operador, se efectúa en forma automática. |
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BODEGAS O CENTROS DE ELABORACION
Son lugares donde se almacenan los productos comprados, o bien donde se elaboran los platillos.
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INGRESAR COMPRAS
El diseño de esta pantalla permite capturar compras fácilmente. Mediante una fórmula, el sistema efectuará los cálculos de precios (base + impuestos – descuentos) en forma automática.
En esta misma opción se opera con órdenes de compras (pedidos), compras en consignación y promociones de proveedores.
Configurando el stock mínimo y máximo, el sistema puede calcular en forma automática las órdenes de compra. A continuación (dado que estarán capturados los precios de los proveedores para cada insumo), el sistema puede seleccionar los precios más convenientes de cada producto y efectuar el pedido. A medida que se reciben los productos, el sistema lleva el control de los pedidos pendientes. |
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INGRESAR COMPRAS. Menú de opciones
En esta pantalla se pueden ver las distintas opciones de operación en compras.
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FORMULAS PARA CALCULO AUTOMATICO DE PRECIOS
Estas fórmulas permiten que el cálculo de los precios de compra (base + impuestos – descuentos) se efectúe en forma automática.
Se pueden utilizar hasta tres fórmulas distintas. Son totalmente configurables por el usuario. |
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INGREDIENTES DE CONSUMOS
Esta opción permite configurar los componentes o ingredientes de cada platillo.
Asimismo calculará el costo directo e indirecto del platillo.
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DIARIO DE COMPRAS
El sistema lleva un registro de todas las compras. Se pueden consultar por proveedor y en detalle de cualquier período.
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PEDIDOS Y CONTROL RECEPCION DE PEDIDOS
En esta pantalla es donde se capturan las ordenes de compra.
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CAPTURA DE INVENTARIOS
Cuando se trata de copas de vinos y licores, el sistema hace la conversión automática a porcentaje de botella, de acuerdo a la medida de conversión.
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STOCK MINIMO Y MAXIMO DE INSUMOS
Pueden ser calculados por el sistema en función de días de venta de un período dado. Este cálculo también permite determinar las órdenes de compra en forma automática.
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CONTROL DE INVENTARIOS
En esta pantalla se presentan los movimientos de inventario de los insumos seleccionados, así como sus existencias. El control puede hacerse por bodega o general.
También se pueden hacer controles por períodos de algunos días para facilitar los controles mensuales. En períodos cortos es más fácil localizar diferencias. |
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ROTACION DE INVENTARIOS
Esta opción calcula para cuantos días de venta se tiene stock de un producto determinado.
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CONTROL DE BARES POR ENVASES VACIOS
Esta opción permite el control de vinos y licores, sin hacer inventario, en forma diaria. De esta forma se minimizan las diferencias, pues cualquier situación se resuelve al día siguiente.
Cuando se hacen controles mensuales, es difícil poder determinar el origen de las diferencias, ya que han transcurrido varios días.
De todas formas, es posible se produzcan algunas diferencias. En este caso el sistema calcula ajustes de los cuales se va llevando un control diario. |