INICIO DE QUÉ TRATA CAJA Y VENTAS COMPRAS E INVENTARIOS ESTADISTICAS CONTROL DE COSTOS CONTACTO

     .: COMPRAS E INVENTARIOS :.

Ver las Opciones Más Destacadas del Sistema

     Permite el control de compras e inventarios de forma eficiente, adaptándose a las formas de operación del restaurante. En particular, es relevante, el control de bares.

De click en la imagen para agrandar

INSUMOS

     Componentes de alimentos o bebidas.

 

PROVEEDORES

     Base de datos de proveedores

CALENDARIO DE PAGOS A PROVEEDORES

    A medida que se capturan compras, el sistema calcula la fecha de vencimiento de las facturas de acuerdo a la condición de pago del proveedor. Este cálculo no implica tareas adicionales para el operador, se efectúa en forma automática.

BODEGAS O CENTROS DE ELABORACION

     Son lugares donde se almacenan los productos comprados, o bien donde se elaboran los platillos.

INGRESAR COMPRAS

     El diseño de esta pantalla permite capturar compras fácilmente. Mediante una fórmula, el sistema efectuará los cálculos de precios (base + impuestos – descuentos) en forma automática.

     En esta misma opción se opera con órdenes de compras (pedidos), compras en consignación y promociones de proveedores.

     Configurando el stock mínimo y máximo, el sistema puede calcular en forma automática las órdenes de compra. A continuación (dado que estarán capturados los precios de los proveedores para cada insumo), el sistema puede seleccionar los precios más convenientes de cada producto y efectuar el pedido. A medida que se reciben los productos, el sistema lleva el control de los pedidos pendientes.

INGRESAR COMPRAS. Menú de opciones

     En esta pantalla se pueden ver las distintas opciones de operación en compras.

FORMULAS PARA CALCULO AUTOMATICO DE PRECIOS

     Estas fórmulas permiten que el cálculo de los precios de compra (base + impuestos – descuentos) se efectúe en forma automática.

     Se pueden utilizar hasta tres fórmulas distintas. Son totalmente configurables por el usuario.

INGREDIENTES DE CONSUMOS

    Esta opción permite configurar los componentes o ingredientes de cada platillo.


    Asimismo calculará el costo directo e indirecto del platillo.

DIARIO DE COMPRAS

     El sistema lleva un registro de todas las compras. Se pueden consultar por proveedor y en detalle de cualquier período.

PEDIDOS Y CONTROL RECEPCION DE PEDIDOS

     En esta pantalla es donde se capturan las ordenes de compra.

CAPTURA DE INVENTARIOS

     Cuando se trata de copas de vinos y licores, el sistema hace la conversión automática a porcentaje de botella, de acuerdo a la medida de conversión.

STOCK MINIMO Y MAXIMO DE INSUMOS

     Pueden ser calculados por el sistema en función de días de venta de un período dado. Este cálculo también permite determinar las órdenes de compra en forma automática.

CONTROL DE INVENTARIOS

     En esta pantalla se presentan los movimientos de inventario de los insumos seleccionados, así como sus existencias. El control puede hacerse por bodega o general.

     También se pueden hacer controles por períodos de algunos días para facilitar los controles mensuales. En períodos cortos es más fácil localizar diferencias.

ROTACION DE INVENTARIOS

     Esta opción calcula para cuantos días de venta se tiene stock de un producto determinado.

CONTROL DE BARES POR ENVASES VACIOS

     Esta opción permite el control de vinos y licores, sin hacer inventario, en forma diaria. De esta forma se minimizan las diferencias, pues cualquier situación se resuelve al día siguiente.

      Cuando se hacen controles mensuales, es difícil poder determinar el origen de las diferencias, ya que han transcurrido varios días.

     De todas formas, es posible se produzcan algunas diferencias. En este caso el sistema calcula ajustes de los cuales se va llevando un control diario.

 

restosyste@restosysteme.com.mx         Av. San Antonio No. 36 Interior 6 Colonia Nápoles, México D.F.
Sitio desarrollado por MTGP      marco612_2hotmail.com

La música de fondo que se escucha es Tanguera de Mariano Mores