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     .: CAJA Y VENTAS :.

Ver las Opciones Más Destacadas del Sistema

     Controla las operaciones de ventas y caja con una gran seguridad, mediante una serie de opciones que permiten detectar cualquier anomalía en forma inmediata.

     A continuación se muestran las pantallas o modulos que conforman la sección de CAJA y VENTAS:

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COMPLEMENTOS DE CONSUMOS

     Esta opción permite seleccionar distintos agregados a un consumo principal en el momento en que los comensales hacen su pedido. No se puede saber de antemano con que complemento se servirá una copa. Esta pantalla facilita la captura, marcando los complementos con los que se servirá la bebida.

     Además de servir como información para el barman, también afectará el costo del consumo.

 

PANTALLA DE CAJA

     En esta pantalla se efectúan las operaciones de modificaciones, cobros, etc. También se pueden capturar platillos.

     Permite ver con claridad el estado de la mesa. Platillos, mesero, permanencia, total consumido, etc.

COBRO DE NOTAS

    Esta opción permite el cobro de notas con varias formas de pago y cualquier cantidad de las mismas. Además se puede incorporar al cobro otros conceptos que no estén integrados en la nota de los consumos.

BALANCE DE VENTAS Y COBROS

     Efectúa una verificación de los archivos relacionados con ventas y cobros.
Si se detectara un problema, los importes de los conceptos: neto a cobrar, balance y partidas, no coincidirán y se emitirá un aviso.

     Esto proporciona una gran seguridad en las operaciones de caja y ventas.

CONTROL DE MODIFICACIONES Y CANCELACIONES

     Todas las operaciones de modificaciones que efectúen los operadores quedan registradas, a fin de tener un control sobre las mismas.

     Se pueden asignar modificaciones a cajeros, meseros, etc. y llevar un record que permita localizar problemas tanto de operación como de elaboración de platillos.

RESERVACIONES

     Se puede llevar un control de reservaciones.

     Cuando se reciban anticipos, serán descontados de la nota el día del evento.

LOCALIZACION Y CONTROL DE MESAS

     Se puede diseñar un plano de las distintas áreas del restaurante, y consultar el estado de cada una de las mesas. Consumo, tiempo de atención, etc.

     Los supervisores podrán utilizar el correo interno para informar a otras áreas sobre situaciones que se presenten en algunas de las mesas.

CORTE GENERAL DE CAJA

     El corte de caja permite ver con claridad las operaciones realizadas. Asimismo, al presentarlo,  efectúa una serie de controles cruzados que confirman o no la veracidad de los datos.


     Se presenta tanto por pantalla como por reporte y en forma resumida o detallada.

MESAS

     En esta opción se dan de alta mesas, secciones de mesas y estaciones de mesas. Se pueden configurar mesas de fumar y no fumar.

FACTURAS CLIENTES

     Cuando un cliente solicita una factura de su consumo, el sistema permite la elaboración de la misma con una gran cantidad de posibilidades.

     Un mismo cliente puede solicitarla con importe o propina dividida en varias facturas.

     Se puede elaborar con varios distintos clientes, o bien un mismo registro con distintos domicilios.

     El formato se confecciona por medio de un reporteador que el usuario adapta a sus necesidades.

CUENTAS SEPARADAS

     Esta opción permite llevar el consumo de cada comensal en forma separada.

     El control se lleva por el nombre de cada comensal.

CORREO INTERNO

     Este correo permite la comunicación entre las distintas terminales del sistema. Cuenta con frases pre-elaboradas que ahorran tiempo de captura.

     Por ejemplo: Favor de permitir ingresar a la mesa, y solo se captura el número de mesa.

     Cuando una terminal tiene un correo entrante, recibe un aviso visual y sonoro.

CALCULADORA DEL SISTEMA

     La calculadora tiene las cuatro operaciones básicas, más potencia, raíz cuadrada, memoria siempre visible, y decodificador de fórmulas.

PLANO Y CONTROL DE MESAS

     Por medio de esta opción el usuario puede configurar las distintas áreas del restaurante y saber el estado de cada mesa. Consumo, mesero, tiempo de ocupación y tiempo de atención.

     Cualquier observación sobre la operación se puede hacer por el correo interno a cualquier otra terminal del sistema.

AYUDAS EN LINEA

     Todas las opciones cuentan con su correspondiente ayuda en línea. Esto permite que el usuario nunca se quedará sin saber qué hacer ante cualquier duda en la operación.

     En esta ayuda se pueden hacer anotaciones sobre distintos temas para poder analizarlos en otro momento.

MAPA DEL SISTEMA

     Dada la cantidad de opciones del sistema, este mapa ayuda a la localización de alguna de ellas. Asimismo cada opción cuenta con su ayuda respectiva.

PRESUPUESTO DE EVENTOS

     El sistema permite la elaboración de presupuestos para eventos, con precios distintos a los de la carta.

     En forma automática calcula la producción necesaria para cubrir el evento, y la explosión de insumos (materias primas) necesaria para su elaboración.

CONTROL DE COMANDAS

     El sistema detecta cualquier faltante de comandas. Tiene opciones de control de fácil operación.

CAPTURA POR TOQUE DE PANTALLA

PRESENTAR MESAS

     En esta pantalla se selecciona la mesa a la que se ingresarán platillos.

      Asimismo el usuario tiene algunas otras opciones, como apertura, cierre, o cambio de mesa, tiene la particularidad de ser una pantalla clara y muy amigable para el usuario.

SELECCIÓN DE TIPOS DE PLATILLOS

     Pantalla para selección de platillos por toque (touch screen)

ASIGNACION DE PLATILLOS A COMENSALES

     El operador tiene la opción de asignar platillos a cada comensal y llevar el control de los mismos.
Los platillos asignados se pueden reasignar en caso de algún error.

     Asimismo, dado que se tiene identificado a cada comensal con sus platillos, se pueden emitir cuentas separadas.

     La numeración de los comensales se puede hacer tanto en el sentido de las agujas del reloj como al contrario. El comensal 1 puede ser el que el operador indique.

REPORTEADORES

     El sistema cuenta con una serie de reporteadores para que el mismo usuario pueda dar formato a los reportes de notas, tickets, facturas, etc.

 

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La música de fondo que se escucha es Tanguera de Mariano Mores